「食と健康を考える」教育講演会がありました
6月18日(金)は授業参観と共に、教育講演会がありました。
管理栄養士の佐藤美華氏に来校いただき、
「食と健康を考える」と題し、お話をいただきました。
生きていくための大切な営みである「食事」について、
生活習慣病との関連で、その予防のために必要なことについて
お話しいただくとともに、日頃の望ましい食事について
お話しいただきました。
知識を知っていても、実行に移さなければ意味はないこと。
おいしい謳い文句にだまされず、地道な日々の積み重ねが必要な
ことをあらためて感じ取る機会とすることが出来ました。
メタボと生活習慣病予防には
1に運動、2に食事、しっかり禁煙、最後にクスリ
3つの栄養がエネルギーを作る
タンパク質、脂質、炭水化物
→ 脂質を多く取りがちな現代の食事
糖尿病の食事指導のポイントから日頃の食事について考える
お酒の適量?
健康的な食事とは
管理栄養士の佐藤美華氏に来校いただき、
「食と健康を考える」と題し、お話をいただきました。
生きていくための大切な営みである「食事」について、
生活習慣病との関連で、その予防のために必要なことについて
お話しいただくとともに、日頃の望ましい食事について
お話しいただきました。
知識を知っていても、実行に移さなければ意味はないこと。
おいしい謳い文句にだまされず、地道な日々の積み重ねが必要な
ことをあらためて感じ取る機会とすることが出来ました。
メタボと生活習慣病予防には
1に運動、2に食事、しっかり禁煙、最後にクスリ
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タンパク質、脂質、炭水化物
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お酒の適量?
健康的な食事とは
更新日: 平成22年06月21日(月曜日)
編集者: 管理者