ハッカメニュー紹介! 6年生
更新日: 令和2年02月28日(金曜日)
今回はハッカとチョコのメレンゲのレシピを紹介します
<材料> (40個分)
卵白 1個分
粉砂糖 35g
板チョコ 2かけ
ハッカようじ 1本
<作り方>
1 卵を常温に戻しておく
2 卵白に粉砂糖を加え、ハッカようじでかき混ぜ、ツノが立つまで泡立て、メレンゲをつくる
3 2に細かく刻んだチョコを混ぜ、絞り袋に入れて、絞り出し、オーブンを100度に予熱する
4 100度のオーブン中段で80分焼いたら、完成!!
文責 黒豆
<材料> (40個分)
卵白 1個分
粉砂糖 35g
板チョコ 2かけ
ハッカようじ 1本
<作り方>
1 卵を常温に戻しておく
2 卵白に粉砂糖を加え、ハッカようじでかき混ぜ、ツノが立つまで泡立て、メレンゲをつくる
3 2に細かく刻んだチョコを混ぜ、絞り袋に入れて、絞り出し、オーブンを100度に予熱する
4 100度のオーブン中段で80分焼いたら、完成!!
文責 黒豆